您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

遛遛斗六Logo

一網在手,哪裡都好玩
:::

特推商圈

斗六車站站前商圈

斗六車站站前商圈

斗六車站以大同路為起始點,可接至圓環和太平老街,往下走為斗六市雲林溪美食攤販區,再沿著民生南路便可回到斗六車站,一路上有許多道地美食、首飾配件、流行服飾等年輕人喜愛的商品,因而形成串聯起商店街、市場與老街的熱鬧商圈。

太平老街商圈

太平老街商圈

太平老街全長約600公尺,具有百年歷史,為斗六的主要商店街,以建於日治時期的巴洛克式歷史建築為特色,配合城鄉新風貌實施歷史街區再造計畫後,現為結合商業、觀光與休閒活動的露天休閒場所。

圖說斗六

有多久,沒有出去走走了?斗六,隨時歡迎你來玩!

圖說斗六

您可以透過下方連結,以圖說方式更了解斗六在地的豐富歷史人文、觀光景點、美食旅程與特色社區等,讓您用更有趣的方式認識斗六‧

地圖

美食特產

何記手工麵

何記手工日曬麵

老闆原本經營雜貨店,因批發來賣的麵品質不穩定,決定自己製作。目前由第三代老闆何俊毅打理,還用心將麵條以天然蔬果食材為主,研發出養生的胡蘿蔔、甜菜根、山藥、紅麴、薑黃與仙草等麵條,和市面上的麵食做出區隔,更成為榴中社區最具代表性的產品。

麥芽酥綜合冰

斗六四代目麥芽酥

祖傳四代的 四代目麥芽酥 是製作麥芽及花生糖的專家 位於斗六太平老街靠近火車站上 每天新鮮現做現賣 不添加化學香料色素方腐劑 只為堅持傳承好食品。

暢遊斗六

跟著達人暢遊斗六

推薦遊程

您可以在初訪或再訪斗六時,擁有主題性的遊程推薦景點,我們幫您規劃了情侶必遊、自然健身、深入街弄與親子景點四大遊程,期待您透過我們的遊程推薦,能獲得更棒的旅遊感受。

情侶必遊

浪漫特推‧情侶必遊

您絕對不容錯過的浪漫景點

自然健身

漫步愜意‧自然環境

讓您放鬆的豐富地景與公園

深入街弄

古蹟巡禮‧探訪街弄

帶您走訪斗六的歷史與文化

親子景點

親子景點‧趣味滿分

手作體驗與遊樂必遊路線

樹背景

公車資訊

我們鼓勵搭乘大眾交通運輸工具暢遊斗六,您可以透過公車資訊的網頁,查詢您所要去的景點與搭乘時間‧

旅宿斗六

您可以透過下方連結,找到各個您需要的休憩旅宿資訊,我們也期望您能在斗六來趟兩天或三天的微旅行,放鬆您的腳步、感受深度文化的斗六市‧

停車資訊

不熟悉斗六但又想逛逛我們的著名景點嗎?我們為您整理了全市的停車資訊,讓您可以在就近的地區找到理想的停車位。

草背景
草背景
top