您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

遛遛斗六Logo

一網在手,哪裡都好玩
:::

特店美食

特店美食列表
Just Waffle 就是鬆餅

Just Waffle 就是鬆餅


🎉慶開幕🎉 斗六又有新開幕的鬆餅店 位在斗六中堅西路上 店內的鬆餅不僅有甜的還有鹹的 口味非常多種 偶爾中午不想吃便當或是乾麵的時候 可以點一份鬆餅當午餐 剛出爐的鬆餅 又香又脆 讓你一口接一口停不下來 🚩店名: Just Waffle 就是鬆餅 🚩地址:斗六市中堅西路296號

M2精品咖啡館

M2精品咖啡館


這間店小編之前來過一次,外帶了附近的健康便當沒地方坐,剛好看到M2,於是想說買個飲料並詢問可不可以內用外帶的食物,店員很親切的答應了,於是小編有了一個愉快的午餐時光。 店裡分成室內區跟室外區,小編因為擔心疫情的關係坐在室外區,今天斗六天氣微涼,吹著涼涼的風吃著熱熱的千層麵好幸福。 📍小編吃什麼:法式焗烤千層麵(雞肉 白醬)

Mr.Lobby Coffee Roaster

Mr.Lobby Coffee Roaster


Mr. Lobby,源自於雲林的街頭小販,原先在國外當職業舞者的老闆是雲林莿桐的孩子,2016返鄉落地生根,從街頭、進到店面,目前這個Coffee Project正式落腳在行啟記念館周邊園區。 這個老空間是老闆親手刷洗、擦拭,一點一滴填入他的靈魂、他的風格,除了空間氛圍營造外,職人專注的咖啡項目,可口的甜品,都體現著Mr.Lobby的意志。目前是周邊區域年輕人喜愛的小店,亦不乏遠從香港、日本、其他縣市而來的遊客,到訪前記得先去看看店家粉專或IG,因為老闆也常常出店跑任務喔!

豆本行

豆本行


原本就很愛吃豆花的兩個人,為了滿足口腹之慾,自己研究了鹽滷豆花的製作方法。 經過近半年的種種測試,終於做出自己喜歡的口味。也出現想將這份單純美味與更多人分享的想法。 2021年初,在家人朋友們的支持下,毅然決然辭掉上班族的工作,踏上創業之路。 豆本行豆花堅持使用自己現打現煮的特濃豆漿,不加其他多餘的添加物,僅藉由加入鹽滷蒸製而成,所以更能呈現出不同於傳統豆花的滑嫩口感。豆本行的豆花香氣足,黑糖水香卻不甜膩,吃起來很順口無比。那是因為豆本行將食材 原本的美味、用最新鮮的狀態呈現給大家,才能成就出這樣的美味。

金滿福台味食堂

金滿福台味食堂


2021在斗六開立今年滿一周年的台式食堂,雲林在地青年堅持使用雲林在地食材,使用雲林的米、蔬菜以及溫體豬,顛覆一般傳統台式餐廳的印象,清爽整潔的用餐環境,透過擺盤呈現台式餐點的精緻細節,將在地的人情味透過年輕人的角度繼續傳遞下去。 同樣的空間也多重利用,下午茶時間可以透過預約的方式享用特製奶酥厚片,享用在地烘豆工作室的咖啡風味,好吃好喝好拍,推薦列入口袋名單。

甜蜜如詩法式手工烘焙

甜蜜如詩法式手工烘焙


一間位於小巷裡帶著對美味的堅持與任性的甜點小店,堅持法式傳統工法~呈現真材實料的手工製作~樸實的價格,讓享用la po'esie 甜點的每一個人~都是帶著滿足而幸福的微笑!

著迷食間

著迷食間


雲林巷弄間竟藏著如此可愛的小店,各式各樣的餐點一上桌,每一道滋味都令人驚奇,善用雲林縣以農為本的特質、採用在地新鮮農產食材來豐富每道精緻的歐式蔬食料理,品嘗美食不見得要大魚大肉,以歐式輕食料理方式,呈現雲林在地食材的鮮甜味及原味。

摩爾花園

摩爾花園


來到摩爾花園,會讓人有恍如置身西班牙的感覺。複製了高弟建築的概念,摩爾花園處處散發了夢幻的色彩,難度極高的的建築樣式,能夠在台灣的鄉間出現,令人驚嘆。來到這裡,處處充滿了驚喜,如同來到了童話世界,希望能帶給大家愉悅的用餐及休閒環境。 摩爾花園是以西班牙和阿拉伯的建築特色融合而來,其間有高第大師的影子加上摩爾建築特色與波斯的夢幻色彩,透過建築層次與色彩的彰顯,讓藝術與美學呈現出來;又有一種童話世界般的夢幻希望喚起大家兒時的記憶,真實的投入愛麗絲與阿拉丁的夢幻王國,希望帶給大家一個美麗幸福的園地。

烹小鮮

烹小鮮


更換菜單確保使用的是當令食材及品質,做出一道道溫暖的中式家常料理,用餐時間店內總是滿滿的大學生、上班族,藉由料理撫慰在外遊子思鄉的心情。 使用友善農家提供的安心食材,讓消費者從產地到餐桌,從料理感受主廚所要傳達的精神理念,懂得「吃食材而非吃食品」,透過料理讓人感受到雲林這塊土地的美好!

凹凸咖啡館

凹凸咖啡館


位於雲中街文創聚落的凹凸咖啡館,前後都有一塊獨立的大草地,很適合小朋友在這邊奔跑。圍繞著凹凸咖啡館的4棵大樹,也都有70~80歲的年紀了,在斗六市中心的鬧區裡,有這樣的一個空間,是很難得的一件事。

前往 前往 頁數 1/1 共有10
top