您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

遛遛斗六Logo

一網在手,哪裡都好玩
:::

商圈介紹

商圈介紹列表
斗六車站站前商圈

斗六車站站前商圈


斗六車站以大同路為起始點,可接至圓環和太平老街,往下走為斗六市雲林溪美食攤販區,再沿著民生南路便可回到斗六車站,一路上有許多道地美食、首飾配件、流行服飾等年輕人喜愛的商品,因而形成串聯起商店街、市場與老街的熱鬧商圈。

太平老街商圈

太平老街商圈


太平老街全長約600公尺,具有百年歷史,為斗六的主要商店街,以建於日治時期的巴洛克式歷史建築為特色,配合城鄉新風貌實施歷史街區再造計畫後,現為結合商業、觀光與休閒活動的露天休閒場所。

斗六觀光夜市

斗六觀光夜市


斗六觀光夜市在斗六鎮南路(縣道154乙線)太子宮前廣場,佔地約1.8公頃,有近千個攤位,分有百貨區、熟食美食區、遊戲區等,每週二、六營業。

石榴班夜市商圈

石榴班夜市商圈


石榴班夜市鄰近工業區商圈,停車方便,有美食、飲品、遊樂區還有新鮮蔬果攤,融合了市場風格,是為另類的雲林夜市風格,而老闆們的笑容更讓這個鄉村夜市充滿了人情味。

雲林溪美食廣場商圈—斗六吆鬼街

雲林溪美食廣場商圈—斗六吆鬼街


在斗六吆鬼街有著不少在地老店,各式小吃、熱炒、海產與異國料理應有盡有,並附設塗鴉牆休息區,有別於一般傳統市場,吆鬼街為風格新穎的室內市場,並備有環境數據顯示器,可調節溫度、溼度與通風等問題,是在地人相當喜愛的美食天堂。

民生南路商圈

民生南路商圈


民生南路為斗六發展最快速的街道之一,聚集了美食餐廳、精品百貨、公園、黃昏市場、藥妝店及3C賣場等商家,而鎮西路橋的通車,也讓交通更為便利,形成舒適、安全的購物商圈。

雲中街生活聚落

雲中街生活聚落


雲中街歷史悠久,是一條隱匿於雲林路與中山路交接口的秘密小徑,原為日治時期的警察宿舍聚落,現則結合在地特色與社區經營,在保留時代韻味之餘,延續老空間的價值。

斗六大西市場商圈

斗六大西市場商圈


大西市場商圈位於斗六市中心,已有數十年的歷史,以愛國街、興北街、興中街及興南街為商圈主體範圍,與火車站、公車站相鄰,囊括食衣住行,周圍還有銀行、補習班等機構,是一個商業活絡的市街。

前往 前往 頁數 1/1 共有8
top