您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

遛遛斗六Logo

一網在手,哪裡都好玩

其他

其他列表
蜜蜂故事館

蜜蜂故事館


古坑的蜜蜂故事館,擁有橫跨台灣與泰國的亞洲最大養蜂場,秉持「品質創造信譽,信譽保證品質」永續經營的理念,將故事館定位在自然、休閒、文化、教育及生態,讓您體驗100%純淨、自然、營養豐富而珍貴的蜂產品的甜蜜環繞,並能深刻了解蜜蜂的相關知識。

幽情谷

幽情谷


幽情谷步道是草嶺十景的重要景點,四處還有許多小瀑、急湍,都是長年溪水沖激岩石所成之結果,幽情谷景點正如其名,幽靜閑逸,情懷若谷,現已整建好木製步道加上欄杆,供遊客來此休憩健走,走在道上聽聞水聲侵蝕岩石的強烈交響,就像與水爭道一般。 幽情谷是以深切曲流、小瀑、急湍及幽靜叢林而聞名的觀光景點,因受地質構造影響造成此一獨特地形景觀。 (注意:通往水濂洞景點的步道尚未整修完成,目前只開放前半部的步道)

屋頂上的貓

屋頂上的貓


屋頂上的貓又名彩繪貓村,是以可愛的貓咪及農村純樸的風格做為主題的彩繪社區,每一幅畫皆栩栩如生,有如置身於繪本中,其中有些畫風為3D風格,讓人感受到貓咪在與人們互動著,充滿了許多活力和親切感。

興隆毛巾觀光工廠

興隆毛巾觀光工廠


虎尾毛巾產業始於1950年,當時上海顧家五兄弟來台,並在虎尾創立「中大棉織廠」,吸引了大批勞工進入,當時外銷量激增,讓虎尾小型毛巾工廠日益增多,70年代虎尾毛巾產業可是有了「虎尾巾」的美譽,不過在九十年代,因開放中國毛巾進口,再加上2002年政府加入WTO,毛巾產業也受到影響,逐漸出現走下坡的趨勢。

湖山水庫

湖山水庫


湖山水庫位於斗六丘陵西麓北港溪支流梅林溪上游,集水區面積6.58平方公里,總蓄水量5139萬立方公尺,屬離槽水庫,於清水溪構築桶頭攔河堰(集水面積259.2平方公里)攔蓄清水溪剩餘水量,引入水庫蓄存。計畫主要目標為解決雲林地區地面水源不足及減緩地層下陷,完工後與集集攔河堰聯合運用,可提高雲林地區供水穩定,帶動區域發展。

前往 前往 頁數 1/1 共有5
top