您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

遛遛斗六Logo

一網在手,哪裡都好玩
:::

商圈介紹

太平老街商圈

2021-11-29

觀光課

太平老街商圈
  • 地址位置

    斗六市中和里太平路123號

  • 連絡電話

    05-5332000

  • 開放時間

    每日 08:00-12:00,13:30-17:00

太平老街位於有「斗六大街」之稱的太平路上,是雲林縣至今歷史最悠久且保存最完整的街區,從前,它是中南部的交通要道與主要商店街,充滿了形形色色的商店;現在,這些老店依然佇立於此,而它也成為了結合歷史建築人文與現代城鄉風貌的老街。

太平老街最廣為人知的莫過於的巴洛克式樓房,建於「明治」、「大正」及「昭和」等日治時期,融合台式、西式與日式風格,多數為兩層樓高的清水磚建築,飾以洗石子與華麗的古典雕飾,山牆上的裝飾巧思都帶有獨特的美麗,部分樓房還會刻上當時的家族姓氏以顯赫家門,這些樓房至今仍保存完整,代表了台灣的建築發展史,也見證了斗六的過往歷史。其次,則是傳承多年的美食小吃與在地商家,如「老街碗粿」、「蛋飯」,便是在地人推薦的招牌菜,而「永和銀樓」、「勝麗西福號」則是可一探精湛工藝的百年老店,此外,更有許多新興商家為這條老街帶來了年輕的朝氣。

集結歷史與人文、古樸與現代、商店與美食,來到斗六,太平老街商圈是一場絕對不可錯過的老街巡禮。
太平老街商圈
太平老街商圈
太平老街商圈
太平老街商圈
太平老街商圈
太平老街商圈
簡介

太平老街全長約600公尺,具有百年歷史,為斗六的主要商店街,以建於日治時期的巴洛克式歷史建築為特色,配合城鄉新風貌實施歷史街區再造計畫後,現為結合商業、觀光與休閒活動的露天休閒場所。

服務項目

老街沿途萬盞燈籠展示|每日晚上

top